カドカド読本2014冬
くすむら
カドカド読本2014冬
おいしいカドに口福来る!
カラダヨロコブ冬のいっぴん!
冬は体も縮こまって代謝が落ち、脂肪や毒素、老廃物を溜め込みがちです。
そのまま春を迎えると不調の原因に。
地中のエネルギーを蓄えて育つにんじん、蓮根、ごぼうなどの根菜や、玉ねぎ、にんにく、ショウガは、体を温めて代謝を上げるほか、食物繊維も豊富で排出パワーに優れた食材。
熱を冷ます効果のある豆腐も、温めて食べることで冷えから守ってくれます。
じっくり煮込んだあったか料理で、風邪知らずの冬をめざしましょう。
ハハ、やるね!
くすむら ほくほく焼き豆腐のトマトシチュー
木綿豆腐を水切りし、両面をこんがり炙った「焼き豆腐」。
味がしっかりしみるので、すき焼きや田楽はもちろん和洋中の煮込みに大活躍してくれます。
にんにく、ショウガをオリーブオイルで炒めて香りを出し、トマト水煮→じゃがいも→玉ねぎ→かぼちゃ→根菜→塩少々、ローリエの順に重ね煮。
隠し味の豆味噌が豆腐のコクを引き立てます。
まいにちヘルシー!とうふらいふプレート
忘年会にクリスマス、お年賀、新年会、成人式…集うのが楽しいシーズンですね。
ちょっとヘルシーに、お豆腐屋湯葉、おからを使ったお惣菜を盛り合わせたパーティオードブルはいかが?
くすむら人気のお惣菜からお好みでチョイス。
各種お惣菜セットもご用意しています。
楽しく盛り合わせて パーティープレートに!
くすむらのお豆腐で ごちそうプラス!
あったかお鍋を さらにおいしく
「決め手は豆腐選び」
シンプル極まる湯豆腐から、旬の贅沢素材を味わうすき焼き、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、おでん。
個性いろいろピリ辛エスニック鍋、ヘルシー豆乳鍋、濃厚味噌土手鍋も人気です。
そのどれにも欠かせないのが「豆腐」。
鍋物には、煮くずれしにくい木綿豆腐や焼き豆腐が適していますが、豆乳や魚介ベースのやさしい味わいには、絹ごし豆腐。豆腐が主役の韓国チゲ「スンドゥブ」には、おぼろ豆腐がおすすめ。
くすむらでは、お好みで選べる豆腐を各種取りそろえています。
国産大豆の旨みをしっかり味わいたい・・・木綿豆腐
だしやつゆの味をしみこませたい・・・焼き豆腐 木綿豆腐
ふんわりなめらか、やさしい味わい・・・絹ごし豆腐 おぼろ豆腐
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