お知らせ 2021年10月7日
【新発売】豆腐屋さんのおでん
2021年10月8日(金)新発売
「豆腐屋さんのおでん」
豆腐処味匠くすむら本店が、秋冬に店舗限定で販売していたおでんを1人前サイズで商品化いたしました。
大鍋で作って真空パックしているので、
美味しさそのままでお日持ちも冷蔵で2週間ほど持ちます。
鰹だしベースの定番おでんに、豆腐屋ならではの豆腐商品を入れました。
手づくりの絹生揚げ、もめん豆腐、がんもどきなど国産大豆使用の安心素材です。
【おでん内容:7品】
①大根:新鮮な国産のものを使用しております。
②黄金あげ:愛知県産大豆100%のなめらかな舌ざわりの絹こし生揚げです。
③生芋蒟蒻:群馬県産の生芋100%の手練り蒟蒻。愛知県犬山市の【あいちの名工】のつくる手練り蒟蒻。
④卵:愛知県岡崎市のブランド卵「ランニングエッグ」を使用。
⑤豆腐はんぺん:豆腐と魚のすり身に玉葱・人参・ひじきを混ぜ込んだふわふわはんぺんです。
⑥もめん豆腐:国産大豆100%使用の手寄せ木綿豆腐です。
⑦がんもどき:国産大豆の豆腐生地に人参・ひじき・インゲンを混ぜた手作りがんもどきです。
「豆腐屋さんのおでん」
内容量:1人前
税込価格972円(本体価格900円)
消費期限:製造から14日間
保存方法:要冷蔵10℃以下
やわらかい豆腐が崩れないようにパックに入っています。
中袋を熱湯に入れて8~10分温めるだけでお手軽おでんがお楽しみいただけますよ。
おだしもたっぷりなので、締めに雑炊やおうどんにもお使いいただけます。
オンラインショップでもご購入いただけます。