カドカド読本2017 秋
カドカド読本2017 秋号
VOL.15
『美活の呪文はイソフラボン』
秋は、夏の疲れや髪や肌へのダメージが出やすい時期。
冬に向けて空気も乾燥し、潤いが不足しがちです。
今こそ「美容の復活シーズン」!
まさに旬を迎える大豆を使った食材は、健やかな美肌・美髪づくりに欠かせません。
特に色白の豆腐には、乾燥を防ぎ、体に潤いを与えるはたらきがあり、半丁で一日に必要な量のイソフラボンも補えます。
食後もソイ・スイーツで、美活習慣をはじめましょう。
カラダヨロコブ 秋のいっぴん!
ハハ、やるね!
とうふ白玉入り
かぼちゃ汁粉
くすむら絹こし豆腐
秋の深まりとともにおいしくなる「かぼちゃ」と「さつま芋」。
ビタミン豊富、疲労や粘膜の回復、弱った胃腸の働きを助けてくれます。
かぼちゃは皮をむいて蒸し、豆乳やココナッツミルクでのばしてお汁粉に。
白玉団子は、水のかわりにつぶした絹こし豆腐で練ると、時間が経っても硬くならず、なめらかにおいしくいただけるのでおすすめ。
角切りのさつま芋とかぼちゃの種をトッピングして、いろいろな食感を味わってみてください。
まいにちヘルシー!
くすむら豆腐マイスターのおすすめ!!
おまめゴロゴロ 大豆のチカラ まるごと!
新発売!「大豆とおからのソイチキンカレー」
低糖質で栄養価の高いおからが溶け込んだ、小麦粉不使用のオリジナルカレーが新登場!
ふっくらと食べごたえのある大豆とジューシーなチキンがゴロゴロ。
マイルドながら香辛料をほどよくきかせたソースは、ごはん、ナン、パスタと何にでも合うおいしさ!
健康を気にする人も大満足のボリュームです。
●1人前180gあたり197kcal●大豆30g●豆乳おから入り●小麦粉不使用●国産大豆フクユタカ大豆使用●
名古屋で創業百年のお豆腐屋さん
新たな名物!?くすむらの
「名古屋あげ」
お揚げさん、あぶらあげ、薄揚げ、京あげ…地域によってさまざまな呼び名を持つ油揚げ。
くすむらにも「名古屋あげ」という人気商品があります。
ふっくら肉厚なおあげに、名古屋の赤味噌と大豆、ねぎ、椎茸を挟み、トースターやフライパンで軽く表面を炙るだけで、おかずにもつまみにもなる「お手軽名古屋味」。
味噌がしみたところが他にはないおいしさです。
定番のお惣菜と組み合わせてお楽しみください。