カドカド読本2016 冬号
くすむら
カドカド読本2016 冬号
\\おいしいカドに口福来る!//
「彩りアレンジで、ホムパの主役に」
あたたかなお部屋でくつろいで楽しむ、ホームパーティー。
手軽でヘルシー、リーズナブルな豆腐を使ったメニューを、
おもてなし料理にプラスしてみませんか?
カナッペやピンチョスなどの「ちょいつまみ系」から、
ソースやディップ、デザートまで、形を変えて大活躍。
素材×食感のバリエーションを多彩に楽しめます。
器や盛り付けも工夫して、「滋味」を主役に華やかに。
ハハ、やるね!
カラダヨロコブ 秋のいっぴん!
くすむら湯葉のあんかけふわとろ丼
ふうふう、吐く息が白くなると恋しくなるのが、
とろ~り熱々の「あんかけ」料理。
表面をとろみで包み込むため冷めにくく、
食べた後もじんわりと体を内側から温めてくれます。
年末年始の食べ疲れや風邪気味の時など、
高たんぱく低カロリーで栄養価の高い湯葉を使って、胃腸にやさしい一品を。
ごはんの上に生湯葉を重ね、おだしと白醤油ベースのあんでふんわりと仕上げ、
旬のやわらかい白葱や糸唐辛子をアクセントに。
一見色白で上品ながら食べごたえはしっかり。
ダイエット中の「美養食」としてもおすすめです。
協力:廣瀬ちえ・CHIE’S KITCHEN
まいにちヘルシー!
くすむら豆腐マイスターおすすめ!!
滋養たっぷり やさしい味わい。
ふうふう、あったまろ。
『とろとろ湯葉の豆乳鍋セット』
<送料込>税込価格5,400円(本体価格5,000円)
創業百年の伝統の技と味を極めた豆乳入り寄せ豆腐「百年とうふ」と、
丁寧に汲み上げた「とろ生湯葉」。
利尻昆布とかつおだし、隠し味に味噌を加えた濃厚な味わいの豆乳スープが決め手です。
くすむらのお豆腐で ごちそうプラス!
もっとおいしく すこやかに 豆腐の案内人
「くすむら豆腐マイスター」
・
・
・
くすむらの各店は、豆腐マイスターがいる認定店です。
豆腐の専門知識、選び方、食べ方、楽しみ方、作り方に
特化した初の豆腐食育資格「豆腐マイスター」。
くすむらには、現在14名が在籍、各店頭で豆腐についての
さまざまなアドバイスやご質問にお答えしています。
・
・
・
学校等で豆腐つくり教室を実施しています。
くすむらでは、お豆腐の歴史、大豆の違い、製造方法などの講座を行い、
実際に豆乳ににがりを打ち、お豆腐を作ってもらう体験教室を地域や小学校などで行っています。
・
・