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カドカド読本 2016年9月8日

カドカド読本2016秋

 

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くすむら

カドカド読本2016 秋

おいしいカドに口福来る!

「涼感を呼び込んで体に活力を。」

実りの秋。

枕草子が「秋は夕暮れ」、とくれば落語では「目黒の秋刀魚」。

つるべ落としの日の入りに家路を急ぐと、どこの家からともなく味噌汁や秋刀魚の焼ける匂いがして、お腹も鳴るなる。

中国では「自然之道、養自然之身」という言葉もあり、秋は自然のままの気候で養生できる季節と言われています。

旬の恵みをバランスよく食べ、冬に備えて無理なく体調を整えていきたいですね。

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ハハ、やるね!

カラダヨロコブ 秋のいっぴん!

くすむら油揚げのコンコンコロッケ

見た目はサクッと香ばしそうなキツネ色に揚がったコロッケ。

実は実は、キツネも大好き!?

衣にパン粉ではなく「油揚げ」を使っているんです!

おいしく仕上げるコツは、油抜きせず、一辺を切って開き、袋状に「ひっくり返す」こと。

中にコロッケの具を詰めて、多めの油を入れたフライパンで、じっくりこんが~り揚げ焼きします。

ケチャップやソースはもちろん、お醤油やポン酢にも合うので、中の具材に合わせてどうぞ。

協力:廣瀬ちえ・CHIE’S KITCHEN

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まいにちヘルシー!

くすむら豆腐マイスターおすすめ!!

秋の彩り、詰まってます。

旬の彩、バランス、想いをこめて

お豆腐屋さんのヘルシー弁当

『とうふBOX』(月替わり二段弁当) 

<1折>税込価格789円(本体価格730円)

(ごはんは下段に入っています。)

豆腐ハンバーグや大豆ミート唐揚げと並び、人気のくすむら特製豆乳クリームコロッケ。

秋は9月「コーン」、10月「鮭」、11月「きのこ」と月替わりで旬の味をプラス。

お揚げや湯葉を使ったお惣菜には、根菜や昆布など食物繊維豊富な素材を合わせ、多品目がうれしい、からだ想いの「二段BOX弁当」に仕上げました。

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※画像はイメージです。月替わりで内容が変わります。

 

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くすむらのお豆腐で ごちそうプラス!

季節ごとのお楽しみ「かわり豆腐」に注目!

 

くすむらでは、定番豆腐に加え、枝豆・ごま・ゆば・きのこなど、季節やイベント限定で「かわり豆腐」を販売しています。

いずれも素材を厳選、それぞれの持ち味や食感を生かし、そのままでも美味しく食べられる個性派ぞろい。

店頭で見かけたら是非お試しください。

【スパイスやおだしで +おだし +薬味】

食べきり山芋とうふ

販売価格270円(本体価格250円)

とろとろつるん、舌ざわりものどごしもなめらか。

たっぷりの国産山芋の風味が濃厚な豆乳とひとつになって、滋養豊富なお豆腐に。

冷たくしても温めても美味しくお召し上がりいただけます。

【さらに風味アップ。 +黒胡椒】

チーズ豆腐

販売価格324円(本体価格300円)

濃厚な豆乳と北海道産クリームチーズから、コクのあるやさしい味わいの豆腐が生まれました。

粗びきペッパーや岩塩をかけると甘みが引き立ち、チーズよりヘルシーなワインのおともに。

<チーズ豆腐は毎週木曜日の限定販売です>

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