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						おからと米粉のカップケーキ
【おからペーストレシピ】
おからと米粉のカップケーキ

| 栄養価の高い低糖質食品「おから」。 食物繊維・たんぱく質・カルシウムは豆乳の倍以上、腸内環境をスッキリ、糖質や脂質などの吸収を抑え、ダイエットや成人病予防の強~い味方になってくれます。 | 
おからペースト/おからと米粉のカップケーキ
■材料(約2人分)
・バター(無塩) … 70g 
・てんさい糖 … 50g
・卵 … 2個 
・なたね油 … 25g 
・米粉 … 60g 
・皮付きアーモンドプードル … 36g 
・おからペースト … 24g 
・ベーキングパウダー … 小さじ1/2
■作り方
①バターを湯せんでとかす。
②てんさい糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
③ほぐした卵、なたね油を3回に分け入れる。
④おからペーストを入れ混ぜる。
⑤米粉、アーモンドプードル、ベーキング パウダーを3回に分け入れる。
⑥混ぜた材料をカップにいれ170℃のオーブ ンで20分焼く。
レシピ提供:やさしいスイーツ カフェ CORPO
【使用したおから】
国産大豆おからペースト 1パック(150g)180円(税別)
国産大豆100%<おからペースト>
栄養価の高い低糖質食品「おから」。
食物繊維・たんぱく質・カルシウムは豆乳の倍以上、腸内環境をスッキリ、糖質や脂質などの吸収を抑え、ダイエットや成人病予防の強~い味方になってくれます。
くすむらでは、その“おからのちから”を、より食べやすく調理しやすいペーストとして新開発。
今までにないしっとしとした舌ざわり、口どけの良さをで、パンやカレー、じゃがいもの代わりにおからサラダやおからコロッケ等、様々なお料理でお使いいただけます。
100g当たり エネルギー52kcal 糖質0.83g


 
             
             
            
