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2020年4月22日

おからと米粉のカップケーキ

【おからペーストレシピ】

おからと米粉のカップケーキ


栄養価の高い低糖質食品「おから」。
食物繊維・たんぱく質・カルシウムは豆乳の倍以上、腸内環境をスッキリ、糖質や脂質などの吸収を抑え、ダイエットや成人病予防の強~い味方になってくれます。

おからペースト/おからと米粉のカップケーキ

■材料(約2人分)

・バター(無塩) … 70g
・てんさい糖 … 50g
・卵 … 2個
・なたね油 … 25g
・米粉 … 60g
・皮付きアーモンドプードル … 36g
・おからペースト … 24g
・ベーキングパウダー … 小さじ1/2


■作り方

①バターを湯せんでとかす。
②てんさい糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
③ほぐした卵、なたね油を3回に分け入れる。
④おからペーストを入れ混ぜる。
⑤米粉、アーモンドプードル、ベーキング パウダーを3回に分け入れる。
⑥混ぜた材料をカップにいれ170℃のオーブ ンで20分焼く。

 

レシピ提供:やさしいスイーツ カフェ CORPO


【使用したおから】

国産大豆おからペースト 1パック(150g)180円(税別)

 

国産大豆100%<おからペースト>
栄養価の高い低糖質食品「おから」。
食物繊維・たんぱく質・カルシウムは豆乳の倍以上、腸内環境をスッキリ、糖質や脂質などの吸収を抑え、ダイエットや成人病予防の強~い味方になってくれます。
くすむらでは、その“おからのちから”を、より食べやすく調理しやすいペーストとして新開発。
今までにないしっとしとした舌ざわり、口どけの良さをで、パンやカレー、じゃがいもの代わりにおからサラダやおからコロッケ等、様々なお料理でお使いいただけます。
100g当たり エネルギー52kcal 糖質0.83g

 

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