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2019年12月1日

2019年冬 お豆腐ピザ

【もめん豆腐】

2019年冬 お豆腐ピザ

 

カラダヨロコブ 冬のいっぴん!

どーんと一丁使ったアツアツ豆腐ピザは、カリッとフライパン、とろ~りオーブンで「二度焼き」するから、おいしさも倍増!

 


 

●豆腐の栄養【たんぱく質】

豆腐の主原料は、大豆。「畑のお肉」と言われ、筋肉や皮膚・髪・血液をはじめ、酵素やホルモンまで私たちの身体をつくる良質なたんぱく質や脂質を豊富に含みます。


 

もめん豆腐/お豆腐ピザ

【材料】(4人分)

もめん豆腐…1丁

塩…少々

こしょう…少々

小麦粉…適量

油…小さじ2

ピザ用ソース…大さじ3

麦味噌…小さじ1

バジルソース…大さじ1/2

ピザ用チーズ…40g

バジル…適量

 

【作り方】

①…木綿豆腐はクッキングペーパーに包み、15分以上水切りする。水気を拭いて塩とこしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。

②…フライパンに油を入れて火にかけ、①の全面をこんがり焼く。

③…ピザ用ソースと麦味噌を混ぜ、②にぬる。さらにバジルソースとピザ用チーズをかけて、オーブントースターで10分焼く。

④…器に盛り、バジルを添える。

 

レシピ・撮影協力:廣瀬ちえ/CHIE’S KITCHEN


【使用した豆腐】

消泡剤無添加もめん 1丁(260g)

 

北海道産の「大袖の舞」大豆と愛知県産「フクユタカ」を使用した、大豆の甘みをしっかり楽しめるお豆腐です。 消泡剤無添加で糖度13.5度の濃厚な豆乳に、大豆の特性を最大限に引き出すにがりで手寄せしています。

 


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