豆腐処くすむら 新着情報NEWS

カドカド読本カドカド読本 2014年12月1日

カドカド読本2014冬

kadokado2014_4winter

kadokado2014_4winter-1

くすむら

カドカド読本2014冬

おいしいカドに口福来る!

kadokado2014_4winter-3

カラダヨロコブ冬のいっぴん!

冬は体も縮こまって代謝が落ち、脂肪や毒素、老廃物を溜め込みがちです。

そのまま春を迎えると不調の原因に。

地中のエネルギーを蓄えて育つにんじん、蓮根、ごぼうなどの根菜や、玉ねぎ、にんにく、ショウガは、体を温めて代謝を上げるほか、食物繊維も豊富で排出パワーに優れた食材。

熱を冷ます効果のある豆腐も、温めて食べることで冷えから守ってくれます。

じっくり煮込んだあったか料理で、風邪知らずの冬をめざしましょう。

ハハ、やるね!

くすむら ほくほく焼き豆腐のトマトシチュー

木綿豆腐を水切りし、両面をこんがり炙った「焼き豆腐」。

味がしっかりしみるので、すき焼きや田楽はもちろん和洋中の煮込みに大活躍してくれます。

にんにく、ショウガをオリーブオイルで炒めて香りを出し、トマト水煮→じゃがいも→玉ねぎ→かぼちゃ→根菜→塩少々、ローリエの順に重ね煮。

隠し味の豆味噌が豆腐のコクを引き立てます。

kadokado2014_4winter-4まいにちヘルシー!とうふらいふプレート

忘年会にクリスマス、お年賀、新年会、成人式…集うのが楽しいシーズンですね。

ちょっとヘルシーに、お豆腐屋湯葉、おからを使ったお惣菜を盛り合わせたパーティオードブルはいかが?

くすむら人気のお惣菜からお好みでチョイス。

各種お惣菜セットもご用意しています。

楽しく盛り合わせて パーティープレートに!

kadokado2014_4winter-5

くすむらのお豆腐で ごちそうプラス!

あったかお鍋を さらにおいしく

「決め手は豆腐選び」

シンプル極まる湯豆腐から、旬の贅沢素材を味わうすき焼き、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、おでん。

個性いろいろピリ辛エスニック鍋、ヘルシー豆乳鍋、濃厚味噌土手鍋も人気です。

そのどれにも欠かせないのが「豆腐」。

鍋物には、煮くずれしにくい木綿豆腐や焼き豆腐が適していますが、豆乳や魚介ベースのやさしい味わいには、絹ごし豆腐。豆腐が主役の韓国チゲ「スンドゥブ」には、おぼろ豆腐がおすすめ。

くすむらでは、お好みで選べる豆腐を各種取りそろえています。

国産大豆の旨みをしっかり味わいたい・・・木綿豆腐

だしやつゆの味をしみこませたい・・・焼き豆腐 木綿豆腐

ふんわりなめらか、やさしい味わい・・・絹ごし豆腐 おぼろ豆腐

kadokado2014_4winter-2

 

【 くすむら カドカド読本2014年冬 PDFファイルはこちら 】