こだわりCONCEPT

人に良い味
人に良い味
創業百余年 名古屋に「養いの美食」あり

名古屋市東区・文化のみちにほど近いこの地にて、
大正三年の創業以来、豆腐づくり一筋。
「匠の心昔づくりの豆腐」を伝え継ぐ職人の想いを、
四季の彩りと雅やかな味わいでおもてなしする
豆腐・湯葉料理のお食事処『豆腐懐石 くすむら』。

そのままで口福をもたらす豆腐のふくよかさは
名古屋で百年磨き続けてきた匠の丹精そのもの。
和みの食は、世界にも誇れる文化のあかし。
美しき食は、人を良くする「養」となるもの。

自家工場から常にできたての旬鮮豆腐・湯葉が膳に上がり、
夏涼やかに冬あたたかく、春や秋はうつろう風情を添えて。
できたて豆腐の旨味を『豆腐懐石 くすむら』にてご賞味ください。

各種ご接待・ご会合、ご両家の初顔合わせやお祝い・ご法事等、目的・シーンに合わせて承っております。
  • 各種ご接待・ご会合、ご両家の初顔合わせやお祝い・ご法事等、目的・シーンに合わせて承っております。
  • ゆったりとおくつろぎいただける和室から、テーブル席・掘りごたつの各個室までご用意しています。

基本はもちろん、豆腐です。

総料理長柘植友晴

大阪北新地「新日本料理神田川本店」にて修業後、2013年豆腐懐石くすむら料理長就任。

豆腐づくりの命でもある水は、清らかな木曽川の伏流水に由来する井戸水を使用し、
厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法を頑固に遵守した、
『味匠くすむら』のこだわり豆腐。

『豆腐懐石 くすむら』は、
隣の自家工場から新鮮なできたて豆腐をお届けできるという
専門店ならではの味と真心こめたおもてなしで、
四季折々の豆腐・湯葉料理をご提供しています。

滋養があるから、からだにやさしい。四季の彩りがあるから、こころにうれしい。
すこやかに、なごやかに、お客様の笑顔ほころぶ瞬間が、
私ども料理人の何よりもの喜びです。

『豆腐懐石 くすむら』従業員一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

『豆腐懐石 くすむら』従業員一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
豆腐懐石くすむら

ご予約・お問合せの際は、ぜひお電話ください。

052-937-0345
営業時間 昼 11:00-14:00(土日祝は14:30まで)
夜 17:00-22:30
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)